欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

天然气价
来件人:受气人    来信时间:2017-05-08 16:38:15
来信内容:
省市政府均鼓励天然气分布式能源,我仔细研究了省市政府文件,感觉纯属应付,是不是收了新奥燃气好处费,故意将文件弄的这么复杂,能不能简单一点告诉老百姓天然气发电用气价格是多少钱一方?文件上实在看不出来。
回复内容:

 

受气人,您好!

    您的信函已收悉,经我委认真研究,现回复如下:

目前,我市天然气价格分为居民用天然气、非居民用天然气两个类别执行,天然气发电用气属于非居民用天然气类别。依据省发改委《关于长沙、株洲、湘潭三市非居民用天然气实施季节性差价的通知(试行)》(湘发改价商[2016]594号)规定,长沙市在终端销售环节实施季节性差价,每年的1212月为旺季,678月为淡季,其余月份为平季。非居民用天然气执行淡季价格,在平季基础上下浮10%,即从3.1/立方米下调为2.79/立方米;非居民用天然气执行旺季价格,在平季基础上浮8%,即从3.1/立方米上调为3.35/立方米。我市天然气发电用气价格暂按照上述规定执行。

非常感谢您对我市天然气分布式能源事业的关心!

 

长沙市发展和改革委员会

                              2017年5月10

回复时间:2017-05-10 15:29:35
打印本页 关闭窗口