欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于贷款服务费的事项
来件人:赫连勃勃    来信时间:2017-05-12 22:01:39
来信内容:
此次来邮是想咨询关于贷款中介费的问题。贷款中介费,本人之前在广东佛山,东莞,贵州贵阳接触过二手房,这些区域的二手房交易是没有贷款中介费这一说的,只有银行评估费千分之五的费用,我想说为何贵阳三线城市都没有这么黑,为甚长沙要这么黑。在长沙这边我也通过朋友了解到其实按揭服务公司每宗贷款是3000包干,其余落入了房地产中介的腰包。我希望贵委可以采取一些措施来规范此项费用,房地产行业原本就是暴利行业,追逐利益当然是每个公司的正当发展诉求,但是也不能赚太黑心的金钱,毕竟很多普通人的买房钱都来之不易,中介公司还要这样敲诈一笔莫须有的费用。请贵委书面邮件回复本人,请贵委书面邮件回复本人,请贵委书面邮件回复本人。
回复内容:

 

赫连勃勃:

关于你于20175月12日通过领导信箱反映的“市发改委为何没有为按揭服务费制定政府指导价”的信件我委已收悉。随后我委及打电话与你联系,详细了解情况。现将有关价格政策回复如下:

根据《湖南省定价目录》规定,二手房中介服务机构提供的相关服务价格不在政府定价政府指导价范围内,其价格实行市场调节价,服务收费标准由服务单位自主确定,但必须做好明码标价。如发现有违价行为可直接拨打价格举报电话12358投诉,提供相关凭证,我委将依据《价格法》严肃查处。

 

                       长沙市发展和改革委员会

                             2017515

回复时间:2017-05-15 14:23:14
打印本页 关闭窗口