欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

关于荣盛花语城销售商品房未明码标价相关费用
来件人:翱翔的天空    来信时间:2017-05-12 22:20:32
来信内容:
关于荣盛花语城销售商品房违规情况举报
    2017年1月本人在荣盛花语城购买一套商品房,并以缴纳购房首付款。在整个过程中荣盛花语城存在以下违规行为:
1、《商品房销售明码标价规定》中第3条规定:商品房经营者在销售商品房是应该公开表示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素。
2、《商品房销售明码标价规定》中第13条规定:商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未标明的费用。
3、《商品房销售管理办法》中第28条规定:受托房地产中介服务机构在代理销售商品房时不得收取佣金以外的其他费用。
2017年1月底本人在荣盛花语城购房中,参加团购费优惠相关活动“缴纳伍仟元减免购房总价两万”,签订团购费协议,团购费没有正规发票,也没有写入购房合同中。只有收据收款方不是开发商,只是房地产中介服务机构。在荣盛花语城售楼大厅中,价格公示栏也未标明团购费相关费用。如调查情况属实,开发商存在违规行为。相关职能部门责令违规开发商整改到位。
  希望相关部门调查实际情况,落实相关法律到位。
回复内容:

“翱翔的天空”网友:

您好,对您所反映的关于荣盛花语城销售商品房违规情况的举报,我委高度重视,已责成长沙县价监所组织执法人员对荣盛花语城楼盘进行调查。经过长沙县价监所调查核实,现将具体情况回复如下:

1、该楼盘营销中心有商品房价格、相关收费及销售折扣的公示。对于团购优惠,销售方以口头告知及客户本人签订团购协议的方式达到告知客户的目的。

2、其成交价格是由营销中心公示的商品房价格减去团购优惠金额后再享受相应的折扣得来,经对已售房源现场抽样,未发现团购收费与之不符情况。

我委已对被举报人进行了相关价格法律法规的教育,要求该楼盘将团购优惠的信息进行公示,关于团购费的问题,要求该公司向业主和消费者做好解释和回复。我委将依法依规继续进行深入调查。如有其他诉求,请联系相关职能部门。

最后,感谢您对长沙市发展和改革委员会工作的监督与关心。

 

 

 

                   长沙市发展和改革委员会    

                        2017515          

 

回复时间:2017-05-15 14:17:51
打印本页 关闭窗口