欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

阳光城甜橙销售商品房价格涉嫌欺诈问题
来件人:毅远    来信时间:2017-05-23 20:05:12
来信内容:
关于阳光城甜橙销售商品房违规情况举报
    本人计划在阳光城甜橙购买一套106的房子,并以支付定金。在整个过程中阳光城甜橙存在以下违规行为:
《商品房销售明码标价规定》中第3条规定:商品房经营者在销售商品房是应该公开表示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素。
2017年5月21号本人在阳光城甜橙购房中,发现我计划购买的14栋2605房比14东2604房高了11万多,购买前相关职业顾问说只有7000左右,交付定金过程中相关售楼人员没有告知我2605为什么比2604房高11万,就告知数字5值11万,本人无法理解,希望相关部门能给予帮助,同时告诉我如何在你单位查找备案房价。目前我购买的房子价格是8100元每平米,远远高于政府指导价格6500。
  希望相关部门调查实际情况,落实相关法律到位。
回复内容:

毅远:

我委收到信件后立即责成市价监局核实处理,现将调查情况回复如下:

来信人反映“阳光城甜橙销售商品房价格涉嫌欺诈”的问题,经调查,阳光城甜橙项目是由长沙中泛置业有限公司开发,其13141718栋是2017518日取得商品房预售许可证,2017521日在长沙国际会展中心开盘,房源总数813套对外销售,开盘当天已认购813套。

来信人反映的计划购买的142605号房,相比同层同面积142604号房价格异常问题,经调查该楼栋开盘房源价格在其询基准价目表上,存在6 套同层同面积房源价格异常,反映情况属实。对于此次出现的6 套房源价格异常的问题,长沙中泛置业有限公司表示,立即与相关购房者积极协调处理,如相关购房者因价格问题提出退房的,公司将尽快办理退房手续,如购房者另有其他诉求的,可与公司进行协商处理,以维护购房者的利益。

  

长沙市价格监督检查局

                                    2017年6月2

回复时间:2017-06-06 10:39:43
打印本页 关闭窗口