欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

浏阳市滨海燃气价格奇高
来件人:北津    来信时间:2017-06-03 12:56:44
来信内容:
浏阳市燃气价格奇高,小区管道煤气每个立方4.6元比长沙的3高1.6多,比广州的2.2高一半多,请问浏阳这么高的燃气价格难道不受监管吗?几个当地政府保护伞就可以这样鱼肉百姓吗?对这民生必须的项目竟如此狠的手段撵财适合吗?国家、省市没有燃气价格标准吗?有标准不照执行,没有处罚吗?
回复内容:

尊敬的北津先生:

您好!

您通过领导信箱来信收悉,现答复如下:

    浏阳市现是省直管市,根据《湖南省定价目录》(湘发改价调〔2015860号)规定,浏阳市天然气价格现不由长沙市制定。另据《浏阳市发展和改革局关于管道压缩天然气销售价格有关问题的批复》(浏价发〔201343号)规定,浏阳市管道压缩天然气价格按居民用户4.5/m3,商业用户6.00/ m3执行。管道压缩天然气应按照规定价格销售,如果您的合法权益受到侵犯,请拔打12358电话投诉。      

您所反映的浏阳市管道压缩天然气价格高于长沙、广州的问题,经了解其原因是:由于浏阳市目前天然气管道入浏工程正在加紧建设中,管道天然气尚未全面开通,目前所使用压缩天然气(CNG)需由专用车辆运输到浏阳市区经解压后加注,成本相对较高。若“长沙-浏阳天然气管道工程项目”竣工,管道天然气入浏后,浏阳市的天然气价格将有所下降。

感谢您对长沙市发改工作的关心支持。

                      

长沙市发展和改革委员会

                             201768

回复时间:2017-06-08 14:29:03
打印本页 关闭窗口