欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

违规买房
来件人:李    来信时间:2017-07-04 10:50:07
来信内容:
湖南美联置业有限公司捆绑54万天价空调设备,哄抬房价
2017/06/28 18:47浏览:175回复:3
长沙美联天骄城四期天价设备占房价38%,天理何在

长沙美联天骄城四期5栋、6栋(长沙雨花区万家丽路朝晖路559号锦湘国际星城金丽苑)于2017年5月开盘,开发商通过另加中央空调、新风系统、壁挂炉三个设备抬价,通过签订两本合同的方式在均价7800的基础上绑定2980/㎡三个设备费。相较在住建委备案价格的基础上,每户多出31.58万—53.64万的费用,在原价的基础上增加38%的价格(2980/7800=38.21%)。

而开发商针对消费者的第二份所谓装修合同就只有短短3张纸,一共是8条内容加上一个附件(装修交付标准)。内容让人很气愤,很多业主不满,为啥,因为2980元每平方的装修,实质还是只有3个设备的毛坯房,不是装修房,除啦只有3个设备,其他啥都没有。

装修交付标准原文如下:

1项目-全屋:装修材料-吸顶灯;
2~4、项目-大金牌中央空调:装修材料-2室外主机、3室内分机、4铜线、专用电线、控制面板;
5~6、项目-大金牌新风机:装修材料-5主机、6出风机;
7~8、项目-万和牌壁挂炉:装修材料-7主机、
8热水管、散热器、循环Benga泵等辅材
9~11项目-厨房:装修材料-9墙面平整、10地面平整、11埃特吊顶 
12~14项目-卫生间:装修材料-12墙面平整、13地面做防水后平整、14铝扣板吊顶
15~17项目-过道、餐厅、客厅、阳台、卧室:装修材料-15天花部分吊顶或者乳胶漆,16-墙面乳胶或高档油漆,17-地面平整。
备注:如因供应方或其他出卖人所能控制原因导致出卖人无法采用本附件所列品牌装修材料,出卖人可采用同档次材料代替。
就这短短的不到300字就是开发商的所谓精装房,三个未标明型号规格,标准含糊不清,措辞模棱两可的设备(中央空调、新风系统、壁挂炉)。

而这钱交的不明不白,没有法律依据,没有发票,还不得不交,也许有人说,可以不签。错啦,必须得签,不签不能买房,这本合同的第六条原文就明确说啦,原文是:六、本补充协议书为《商品买卖合同》不可分割的附件,甲、乙双方不得单方面解除、变更或者撤销本协议。任何一方解除本补充协议,相对应的《商品买卖合同》一并解除,反之亦然。




现在我们所有业主的诉求只有一个:

取消开发商针对我们业主的天价设备合同,要求开发商严格按照住建委的备案价卖房,不搞捆绑销售、阴阳合同。


恳请领导指示回复以为盼!

大家想看原文的可以去投诉直通车的帖子(http://ts.voc.com.cn/question/view/500046.html),协议书有图片。比这里更加明朗。
回复内容:

李:

你好。

我委收到你的来信后,立即责成雨花区价监所进行核查,现将结果答复如下:

经查证,该楼盘由湖南美联置业有限公司建设开发,此次销售的为56号栋,共108套房源,于2017526取得商品房预售许可。周边还有格林公馆、明昇壹城等楼盘在售。在楼盘营销中心,湖南美联置业有限公司对商品房的情况进行了公示,包括销售价格,分为毛坯单价(与在长沙市发改委的监制价格一致)和装修单价(2980/平方米)。双方签订的《美联·天骄城金丽苑认购协议书》中约定,购买此楼盘需支付2980/平方米的装修费用,且《房屋买卖补充协议》(装修合同)中也对装修款项及装修使用材料和标准进行了明确,均有业主签字确认。因此我局认为:湖南美联置业有限公司对所售房源是已装修事实,对消费者进行了告知,且进行了公示(装修价格为2980/平方米)。消费者在与开发商订立合同时,对所签合同内容完全理解,并在自愿条件下签订该合同,是签约双方的真实意思表示,同时美联天骄城四期所售楼盘并非该地段唯一楼盘,消费者具有充分选择权,因此湖南美联置业有限公司在销售过程中的该行为并未有违价。此次举报不予立案,举报办结。20177101439电话回复举报人,由于举报人提供的电话暂停服务,无法答复举报人。

特此答复。

                                                                      

                                  

                         长沙市发展和改革委员会

                           2017年7月18

 

 

回复时间:2017-09-21 09:06:02
打印本页 关闭窗口