欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

天然气价格过高
来件人:黑鬼    来信时间:2017-07-07 15:20:22
来信内容:
领导们好!我是一名出租车司机,我想咨询一下,为什么长沙天然气有好多加气站都自己降价销售了,(比如环保东路环保科技园申奥燃气降价五毛,河西天马加气站也降价五毛,星沙望仙路加气站也降价五毛)怎么发改委都还没有文件下来要求气站调价!涨价的时候发改委文件来的快!希望发改委也能为我们普通群众造福!
回复内容:

“黑鬼”先生:

我委于710日收到领导信箱信件1987682号您关于“天然气价格过高”的咨询件,现答复如下:

根据《湖南省定价目录》规定,车用气销售价格的管价权限在省发改委。

湖南省发改委《关于降低非居民用天然气销售价格的通知》(湘发改价商〔2015966号)规定,“各通管道天然气的市及所辖县市于20151120日起车用和非居民天然气销售价格同步同幅度降低0.70元。价格降低后长株谭三市非居民用天然气销售价格为每立方米3.10元,车用天然气销售价格为每立方米4.22元。”。到目前为止,省发改委没有下发新的车用气价格文件,但各天然气加气站可根据实际情况,在规定价格基础上实行下浮。

感谢您对长沙市发改工作的关心支持。

                     

长沙市发展和改革委员会

                           2017711

回复时间:2017-07-11 16:29:17
打印本页 关闭窗口