欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于建发美地违规收取团购费
来件人:唐小姐    来信时间:2017-07-16 06:49:13
来信内容:
长沙市雨花区建发美地楼盘在对外销售时违规收取团购费一万元,屡次要求退还无果,请领导出面协调。
回复内容:

唐小姐:

你好,您的来信已收悉,我委立即责成雨花区价监所进行核查,现将结果答复如下:

经查,“建发中央美地”由长沙兆盛房地产有限公司开发,由“长沙房伯乐信息技术有限公司”代理销售,与长沙仓润文化传播有限公司合作销售,此项团购费用是长沙仓润文化传播有限公司收取的,团购协议承诺:“交1万元团购费,享总房款96折优惠”,通过调取《建发中央公园住宅缴费明细单》可以证实,开发商在总房款上为消费者进行了96折优惠,且团购费1万元也在总房款上进行了扣除。综上,团购费是在双方自愿且真实意思表示真实的情况下签订的,且开发商履行了价格承诺,长沙仓润文化传播有限公司收取1万元团购费的行为没有违反相关的价格法律。此次举报不予立案,举报办结。雨花区价监所于20177271501电话回复举报人,举报人认可。

特此答复。

                           长沙市发展和改革委员会

                                 2017731

 

回复时间:2017-07-31 17:57:22
打印本页 关闭窗口