欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

关于建发中央公园调规以及私自收取团购费的举报
来件人:胖小兔    来信时间:2017-07-17 16:36:57
来信内容:
我是建发中央公园业主,4栋1106的业主,于2016年8月在建发中央公园(此前公司名称为建发中央美地)买房,当时就是相信了他们宣传的高档小区、商业规划、人车分流等销售噱头。结果现在要调整商业规划,小区容积率提高,小区品质下降。对于建发如此的行径我们恳请主管部门维护我们利益。
另外,当时开发商收取了我们的团购费,并未抵入我们的房款中,请求退还我们1万元的团购费。
谢谢
回复内容:

胖小兔:

你好,您的来信已收悉,我委立即责成雨花区价监所进行核查,现将结果答复如下:

经查,“建发中央美地”由长沙兆盛房地产有限公司开发,由“长沙房伯乐信息技术有限公司”代理销售,与长沙仓润文化传播有限公司合作销售,此项团购费用是长沙仓润文化传播有限公司收取的,团购协议承诺:“交1万元团购费,享总房款96折优惠”,通过调取《建发中央公园住宅缴费明细单》可以证实,开发商在总房款上为消费者进行了96折优惠,且团购费1万元也在总房款上进行了扣除。综上,团购费是在双方自愿且真实意思表示真实的情况下签订的,且开发商履行了价格承诺,长沙仓润文化传播有限公司收取1万元团购费的行为没有违反相关的价格法律。此次举报不予立案,举报办结。雨花区价监所于20177281438电话回复举报人,举报人认可。

特此答复。

                        长沙市发展和改革委员会

                                  2017731

 

 

回复时间:2017-07-31 17:53:53
打印本页 关闭窗口