欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

万家丽车管所富兴机动车检测站怎么乱收费
来件人:大侠    来信时间:2017-07-20 13:40:25
来信内容:
富兴机动车检测站安排一对夫妇专门在站内做拓印收取车主拓印费,不知这项收费项目有收费批文没有
回复内容:

大侠:

您好!

我局于2017721日接到3件领导信箱信件,均为您反映“万家丽车管所富兴机动车检测站乱收费”的问题,经调查核实,现回复如下:

现场调查情况:长沙胜安机动车辆检测有限公司负责万家丽富兴机动车辆检测站内年审车辆的检测工作,依据长价服【201565文件收取机动车安全技术性能检测服务费。其中,新车的PDA查验,必须由车主提供发动机号和车架号的拓印资料,因该公司原则上不提供拓印服务,车主需到4S店或市场上自主选择拓印方式。

726日,执法人员至富兴机动车检测站,您信件所反映的情况属实。当时情况是车主不想回4S店做拓印,也不想到周边自主选择拓印,想请该公司的一位临时工蒋师傅做拓印,蒋师傅告知车主属个人帮忙行为,要收10/项劳务费,车主同意就蒋师傅拓印后收了20元拓印费。

处理意见:1、责令蒋师傅退还车主20元拓印费(报电话13187063616到检测站退费);2、责令公司严格执行长价服【201565号文件。

特此回复。

  长沙市价格监督检查局

                       2017731

回复时间:2017-07-31 16:52:07
打印本页 关闭窗口