欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于中海国际社区三期物业是否存在乱收费的问题
来件人:张钱    来信时间:2017-07-27 15:32:02
来信内容:
各位领导,长沙中海国际社区一共五期,社区说五期只能成立一个业主委员会。中海一期物业费1.98元每平,三期2.68元每平。成立业主大会前实行的是政府指导价。请问(1)这个指导价的范围是多少?(2)为什么紧挨着的楼盘,物业费差距会这么大?(3)政府的指导价到底是多少?作为业主,要怎么来判定是否被乱收费了。这个指导价的具体计算过程又是怎样?各位领导能否给予答复?谢谢!
回复内容:
 

尊敬的张钱:

您好!

您的来信已收悉,经认真研究,现答复如下:

岳麓区云栖路175号中海国际社区一期(中海江御名园一期)电梯住宅物业管理收费标准是由原湖南省物价局核定, 已于20176月到期。三期由长沙市发改委核定的电梯住宅物业管理收费标准为2.38/平方米。物业公司应在醒目位置对收费标准进行公示。如果您的合法权益受到侵犯,请打12358投诉。

 

长沙市发展和改革委员会

201787

 

回复时间:2017-08-07 16:12:30
打印本页 关闭窗口