欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

省人防办停车收费问题
来件人:dennis    来信时间:2017-08-05 22:19:27
来信内容:
我是省人防办机关宿舍的一名租户。近日,省人防办以对其机关院内的车位进行收费,由于省人防办的办公区与后面的住宿楼区是连片的。在制定收费标准时,并未区分前面的办公区车位与后面住宿楼车位的差别,也没有考虑住宿楼区的住户停车需要与外部来车使用机关大院车位的差别,对住宿楼区的租户停车一刀切地征收30元/天的停车费。
我们租住在省人防办的宿舍区,虽然是租户,但对于车位资源的使用性质与业主是完全一样的,现在却要承受900元/月的天价停车费,极不合理!
我们认为:省人防办的物业公司湖南远宏物业管理有限公司所引用的《长沙市发展和改革委员会、长沙市公安局、长沙市城市管理和行政执法局关于贯彻<湖南省机动车停放服务收费管理办法>的实施细则(试行)》,应适用于公共停车场的收费定价,我们在宿舍区居住的住户停车位,不应适用。
不知道我们的理解是否正确,特向主管部门咨询,如省人防办湖南远宏物业管理有限公司适用法规错误,请主管部门对其予以纠正。
回复内容:

Dennis

您在我委领导信箱留言已收悉,经研究,现就你提出的问题答复如下:

1、根据《湖南省机动车停放服务收费管理办法》规定,住宅小区停车服务收费实行市场调节价管理,即已成立业主委员会的住宅小区停车服务收费由业主大会或业主代表大会决定,未成立业主委员会的住宅小区停车服务收费由停车服务管理方与入住业主参照本办法协商决定或在物业合同中约定。

2、长沙市发改委、公安局、城管局关于贯彻《湖南省机动车停放服务收费管理办法》的实施细则(试行)适用于公共停车场及道路临时泊位停车服务,对单位与本单位住宿小区共用停车场的,由本单位参照住宅小区停车服务管理规定,在不高于单位对外收费标准的基础上制定。

3、已责成省人防办后勤管理中心加强管理,在充分考虑住户承受能力的前提下,制定切实可行的住宅小区停车服务收费政策。

今后,该停车场如没按要求做好价格公示的,或者有其它违反价格行为的,可直接拨打价格举报电话12358进行投诉,我们将依法严肃查处。

 

 

                         长沙市发展和改革委员会

2017815

回复时间:2017-08-15 15:33:27
打印本页 关闭窗口