欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

长沙阳光城甜橙楼盘没开盘强制客户交5万诚意金!
来件人:小黑    来信时间:2017-08-21 17:44:18
来信内容:
我是一名已认筹长沙雨花区 阳光城尚东湾楼盘(又名阳光城甜橙)的购房者,因认筹、等待开盘的过程中发现该楼盘开发商存在诸多违法违规手段,现在此举报:
1、未开盘先面签:在认筹之后(在营销中心现场开卡交1万存定期三个月,开了卡才有资格先选房),开卡后阳光城又抬出了一套“面签”程序,号称只有面签通过的人才有选房资格。他们声称面签只是审核买房资格,看看是否与限购冲突。实质上与银行贷款面签无异,要求银行流水、户口簿、结婚证明等,并签了多份合同,包括征信查询的合同,与相关部门规定的购房网签面签流程不符。这是我首次见到这种事情,先面签再开盘的把戏简直无耻。同时要交5万诚意金且要45个工作日退款!
2、阳光城号称2017年8月底或9月初开盘,恶意蓄卡超过销售房产的套数(一千多套房蓄了8000多用户),当时均价7500,现在要面签时又说8500均价。
回复内容:

小黑:

    你好!

2017823,我委接到领导信箱ID2006447)信件后,立即派员对信件反映问题进行了调查,现将调查情况回复如下:

经调查,来信信件中反映的 “1、未开盘先面签;2、恶意蓄卡超过销售房产的套数”的行为不属于价格主管部门职责范围。我委已将该信件转送至长沙市住房和城乡建设行政执法局办理。

特此回复

 

                            长沙市价格监督检查局

                               2017825

 

 

 

 

 

 

                          

回复时间:2017-08-25 11:42:37
打印本页 关闭窗口