欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

湖南省儿童医院停车收费乱和陪护床垄断经营
来件人:过日子    来信时间:2017-09-14 12:23:49
来信内容:
问题1:2017年,9月,我的孩子因肺炎在省儿童医院住院,我早出晚归,晚上要回病房照顾孩子。其中,9月11、12日晚20点入院停车场,经过自动收费拍照后放行,次日12、13日早上8点出院时,院方告知为未到记录,并拿出相关领导签字每要求小时5元,强行收取30、50元包天停车费后放行。后13日晚20点入院,14日7:30离开时,车辆经医院自动收费识别,询问前后收费差异,承认夜间收费不同于白天,仅收费19元后放行。后来我在长社区通找到2017年2月1日实施的停车场管理文件,明确写了核心区域收费标准。请相关部门领导治理选择性收费怪现象,并且在该医院的收费岗亭上方公示栏刻意未按要求写明分段收费标准。
    问题2:该医院禁止携带陪护床,只能向院方购买,使用时间仅限晚上,并公示。我们家长既要白天上班,晚上守夜,来回奔波,全天只有夜间3,4个小时休息,医院发床从10点开始,但是住院人多,交叉感染严重,夜间小儿啼哭一片,基本都是凌晨1点多才睡,收床为次日6点,而护士查房为8点。垄断市场是小事,影响家长健康是大事,收费快,服务差。午休都只能坐在凳子上,没有一个不腰疼不受罪。
    我们普通工人,工资本就不高,既要工作养家看病,又要照顾孩子,谁想到出孩子起药费,出不起照顾孩子的钱。民生民身。
回复内容:

    你好!

   就你的来信,经长沙市价格监督检查局审查,现回复如下:

根据原湖南省物价局《关于贯彻《价格行政处罚程序规定》等规定的实施意见》的规定,湖南省儿童医院停车收费和垄断经营问题属于省价格主管部门管辖。我局于919将信件转至湖南省价格监督检查与反垄断局,办理部门将会与你取得联系。

201792013:50,我局与你取得联系,并告知你转办情况,你对结果表示满意。

特此回复。

 

长沙市价格监督检查局

                      2017年9月25

回复时间:2017-09-25 10:32:43
打印本页 关闭窗口