欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

金地三千府物业乱收费
来件人:金地业主    来信时间:2017-09-14 17:49:34
来信内容:
发改委领导:
长沙市的《关于进一步规范我市物业服务收费有关问题的通知》(长价房〔2014〕80号)文件规定:装修工人出入证件工本费:每证5元。装修押金:最高不超过2000元。但王城区雷锋大道的金地.三千府物业要求收10000.00元装修押金,而且要求业主签订不公平的装修管理协议,否则不发放装修许可单,及工人出入证。向望城区物价部门投诉,却要我们自己协商。
难道长价房〔2014〕80号文件失效了吗?怎么你们就不管理呢?
回复内容:

金地业主:

你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成望城区发展和改革局进行核查,现将办理结果回复如下:

一、调查情况:

金地三千府由深圳市金地物业有限公司长沙分公司提供物业服务,实行酬金制收费,向别墅业主收取一万元装修押金的情况属实。

二、处理意见:

该物业公司的上述收费行为,符合长价房〔201480号文件关于“低密度住宅物业服务收费标准可依据前期物业服务合同协商确定”的规定。

感谢你对价格工作的支持,特此回复。

       

长沙市发展和改革委员会   

         2017921

 

 

 

回复时间:2017-09-21 16:56:39
打印本页 关闭窗口