欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

汇金城以毛胚房备案去年精装房价格,严重违规
来件人:小小    来信时间:2017-10-13 09:47:19
来信内容:
汇金城(嘉华城)去年12月底和今年1月在贵单位备案的精装修开盘价为每平方7800左右,今年五月和九月在贵单位备案的毛胚8000,装修费(5月交750/平方,9月交1000/平方)另付,违背了长沙市发改委和贵单位联合印发的「2017」236号关于印发《长沙市商品房销售价格明码标价监制操作规程》的通知中提到的同质可比、申报单价不得高于该项目2016年10月销售价的精神,去年12月的精装房和今年5月和9月的毛胚房不具有可比性,不能以去年的精装修的价备案今年的毛坯价,请求贵局按相关政策处理!
回复内容:

小小:

您好!您向领导信箱反映的汇金城违规销售的问题,现答复如下:

根据《关于进一步规范我市商品房销售价格行为的通知》(长发改价控[2017]96号)文件精神,自2017318日起房地产开发企业新批预(现)售,须到市价格主管部门办理商品房销售明码标价监制手续,已批预售项目及318日前已受理预售申请的项目仍按原方式办理。您反映的汇金城项目于20174月在我委申请毛坯高层住宅预售,根据市房产信息中心询价,预售均价为7942/平米(为毛坯住宅)。关于反映的精装修事项请咨询市住建部门。

                             20171018

回复时间:2017-10-19 14:05:14
打印本页 关闭窗口