欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

投诉长沙奥克斯滨仕花园小区开发商无良行为
来件人:二师兄    来信时间:2017-10-19 13:23:09
来信内容:
我们是来自长沙奥克斯滨仕花园小区的业主,我们投诉的是“长沙奥克斯置业有限公司”。
我们在2017年9月27日接到收房通知,告知我们该小区已符合交房条件,且让我们前去收房,但通过多方面的了解与现场调查发现小区还存在很多安全隐患和其他问题如下,我们与开发商、物业经过多次的沟通和谈判均无果,特此恳请长沙市住房和城乡建设委员会出面进行调解并处理。
一、每层楼连廊防护网过低、且地面为水泥地:连廊防护网过低,小孩攀爬容易坠楼,近来年发生的坠楼事故数不胜数,我们不希望类似的悲剧发生在我们身上,同时连廊区域属于电梯空间,合同明确说明需要铺装地砖,但目前还是水泥地。
二、小区人车分流模式:目前物业仅仅只是临时性放置了几个石墩,路面未做到永久性人车分流,后续如有老人、小孩在小区内散步来来往往的轿车、摩托车、自行车容易发生碰撞导致悲剧发生。
三、违法收取团购费:在购房前开发商强制要求缴纳团购费方可进行购房,根据长沙市相关文件要求购房收取团购费属于违法行为。
四、销售欺骗:在购房时开发商告知我们每栋的1/2楼过道是为空,目前交房是一堵实墙挡住,这严重的影响了业主的居住,且开发商存在销售欺骗。
五、小区内存在露天垃圾场:根据环保局要求,现在不允许小区内出现露天垃圾场,但我们小区目前还存在一个很大的露天垃圾场,且还在居民1号栋的入户大堂前面,这严重影响到了广大业主的居住质量与小区的空气污染。
六、地下车库未刷油漆:周边同样价格的小区地下车库均有刷油漆,宁波奥克斯总部已经同意刷漆,且内部已经完成审批流程,但长沙奥克斯置业有限公司内部百般阻挡,一拖再拖,不给我们施工日期。
在经历几个月的维权、沟通、谈判,开发商和物业每次口头答应,但就是不出具文字性的承诺公示,截止目前所有问题未得到任何解决,联系开发商及物业时,告知我们长沙奥克斯置业有限公司领导已被调走,短期内无法给出答复。请为我们广大老百姓做主,还我们老百姓一个公道。
回复内容:


二师兄:


您好!


根据职责职能划分,建议将此投诉至市住建委。


20171019


回复时间:2017-10-19 14:21:49
打印本页 关闭窗口