欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

肺通气功能检查收费问题
来件人:Jiyang    来信时间:2017-11-23 15:40:08
来信内容:
您好:请问公立医院中,肺功能检查中,需要用到的一次性细菌过滤器,是否可以单独收费,如果可以价格多少?谢谢。或者哪里文件能查的到,谢谢。
回复内容:

Jiyang:

1124,您反映的“肺通气功能检查使用一次性细菌过滤器是否可以单独收费”信件收悉。现回复如下:

根据《关于理顺我市公立医疗机构医疗服务项目价格的通知》(长发改价服【2016653号)相关规定,长沙市属公立医疗机构开展的肺通气功能检查项目时,不能单独向患者收取一次性细菌过滤器材料费。您可在长沙市发改委网站查询市属公立医疗机构的相关医疗服务项目及价格标准。如有违规收费现象可直接拨打价格举报电话12358进行投诉,提供相关凭证,我们将依法严肃查处。

 

                      长沙市发展和改革委员会

                        2017年11月29

回复时间:2017-11-29 09:59:07
打印本页 关闭窗口