欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

长沙众多楼盘采用双合同应付限价,请严查
来件人:有话直说    来信时间:2017-11-27 11:26:44
来信内容:
经笔者实地调查了解到长沙市相当多的开发商通过“双合同”规避政府限价政策,使得房价明降暗升,不仅大幅提高了购房者的首付比例,还使得网签价格与实际销售价格相去甚远,导致一手住宅房价的官方数据失真。明合同价是政府的限价,暗地里却通过其他方式向购房者收取差价,例如有的楼盘限价是8000元/平方米,实际上向客户的售价却高达10000元/平方米以上;而且还要收取所谓的“茶水费”8-10万不等,请问对于这种情况,发改委知道吗?不严肃查处这种违法行为吗?
回复内容:

有话直说:

    你好!

    你的来信已收悉,经研究,回复如下:

针对房地产行业存在的各类价格问题,我委历来高度重视,特别是近一年来,通过对房地产开发企业和中介机构开展提醒告诫、专项检查等行动,及时处理群众来信来访,规范商品房价格行为,维护消费者合法权益。我委将继续依法严处虚假价格促销、标价和公示的收费之外加价等价格违法行为,促进房地产市场平稳健康发展。  

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。  

                       

长沙市价格监督检查局

                           2017121

 

 

 

回复时间:2017-12-01 16:05:55
打印本页 关闭窗口