欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

地铁一号线北延扰民
来件人:扣扣    来信时间:2017-11-28 10:28:13
来信内容:
发改委的领导们你们好,我是恒大御景天下2期的业主,在买房时,是在公开招标建地下5站引导下购买的,长沙轨道集团11月22日发表环评未做任何民意调查,建高架桥与小区仅隔50米,严重扰民,恒大御景天下是一块住宅用地,不是商用,小区2期业主19年即将交房,3栋高层受影响尤为之大,小区上千户业主,小老百姓辛辛苦苦一辈子按揭购房,目的就是为了给自己一个舒适的居住环境,望有关领导倾听民意,将冯蔡路口恒大御景位置由高架改为地下,出3环之后再改为高架。
回复内容:

扣扣:

您好!

您的信件已收悉,经研究,答复如下:

地铁1号线北延一期是我市轨道交通第三轮建设规划中的一条线路。今年3月,国家发改委批复了《长沙市轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)》(以下简称《第三期建设规划》)。依据《第三期建设规划》,地铁1号线北延一期工程北起彩霞路站,南端止于开福区政府站(不含),线路主要沿芙蓉北路敷设,其中经恒大御景天下区域线路敷设方式为高架。国家对轨道交通工程建设规划执行要求相当严格,建设规划一旦批复不得随意更改。《第三期建设规划》在国家发改委批复之前,已获得了相关部门的环评批复。如您对地铁1号线北延一期工程还有其它环境保护问题,请咨询环保部门。

感谢您对发改工作的关心!

 

                      长沙市发展和改革委员会

                         20171128

 

回复时间:2017-11-29 16:25:43
打印本页 关闭窗口