欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

小学中午在校午餐孩子每学期多交800元下午托管费问题
来件人:刘女士    来信时间:2017-11-28 16:27:48
来信内容:
尊敬的发改委领导,您好!我的孩子在长沙市大同二小上学,在学校午餐午睡。从上上个学期开始,每个学期要多交800元的下午托管费,不管学生实际托不托管都要交。据说可以选择托管到下午5点30。但是,全校集中托管,没有老师认真负责纪律,各班的班主任都建议家长不要在校托管。一个学校在校托管的学生人数非常少。绝大部分的学生每个学期多交了800元却没有享受托管的服务。我认为这件事很不公平。并且钱去了哪里?是不是容易滋生腐败。恳请发改委的领导核实情况,并建议取消没有托管的学生每学期的800元托管费。谢谢!
回复内容:

 刘女士:

您好,我委接到您反映的情况后,立即对此事进行调查了解。现将相关情况回复如下:

1201677日,市发改委、市教育局印发了《关于核定非全日制寄宿生生活服务费收费标准的通知》(长发改价费[2016]541号),对我市非全日制寄宿生生活服务费进行了核定。该文件规定,非全日制寄宿生生活服务费为每生每期800元。非全日制寄宿生生活服务费收费必须坚持学生自愿原则,学校不得以任何理由强制收费。所有收费必须全额用于提供非全日制寄宿生生活服务所需的人工劳务、设施设备添置和维护完善、运行费用支出等。

2、据我们了解,长沙市大同二小为非全日制寄宿生生活服务费收费学校,具备提供非全日制寄宿生生活服务能力。针对您提出的问题,我们已责成芙蓉区发改局到大同二小进行检查,并要求学校严格按照文件政策执行,不得强制向未自愿报名的学生收费。感谢您对我们工作的关心和支持。

 

长沙市发展和改革委员会

2017126

 

回复时间:2017-12-06 13:35:42
打印本页 关闭窗口