欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

举报采购项目串通投标违法行为
来件人:芝麻开花节节高    来信时间:2017-12-01 02:35:24
来信内容:
2017年参加芙蓉区园林管理局的农药肥料定点采购项目(采购编号为FRCG-201702090007)中有两家企业存在串通投标等违法行为。
1.举报对象:湖南润泽植保有限公司、长沙市立农科技发展有限公司。
2.事实与依据:
①通过查询国家工商登记信息看到两家企业保留的联系方式完全一致,电话号码为13508491288、电子邮箱为405038129@qq.com;
②湖南润泽植保有限公司股东两人胡立军、柏海青;长沙市立农科技发展有限公司股东柏海青、刘拥军;
③两家企业的投标文件均在同一电脑上编制而成,通过查询IP地址信息(mac)就可知道;
④两家企业投标文件产品生产企业、规格、价格等相似程度90%以上;
3.请问:
这样的两家企业能否可以参与同一项目同一标段的投标呢?算不算串通投标行为呢?依据有关法律法规应该如何处理呢?
盼回复!
回复内容:

芝麻开花节节高:
       您好!

您的信件我委已收悉。根据职能划分及属地管理、分级管理原则,建议您向芙蓉区财政局举报该事项。

2017127


回复时间:2017-12-07 11:05:25
打印本页 关闭窗口