欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

大腿骨折-特殊耗材价格询问
来件人:杨先生    来信时间:2017-12-06 15:12:06
来信内容:
您好!
    我家人因走路不慎导致大腿骨折,在东二环东协盛医院就诊,在手术前询问的钢板价格和最终出院结算的价格差异较大。请问这方面的价格是否属于你们机构监管,另外我们可否查询到耗材对应的公开价格。
具体型号图片及花费我已发往邮箱地址:fgw@changsha.gov.cn
还请百忙之中回复,谢谢!
回复内容:

杨先生:

您好!

2017126日,您来信咨询“大腿骨折医用耗材价格”收悉。我们及时与您联系,详细了解相关情况。现将相关价格政策回复如下:

根据《湖南省物价局、湖南省卫生厅、湖南省人力资源和社会保障厅转发国家发展和改革委员会、国家卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障部关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》(湘价医【201482号)相关规定,非公立医疗机构开展的医疗服务价格均实行市场调节价。因此,您反映的该医院属非公立医院,其医疗服务收费实行市场调节价。但医院必须做好价格公示或告知制度,据了解,该医院在使用高值耗材前已向患者或患者家属说明情况,没有违反相关价格政策。

 

20171212

 

回复时间:2017-12-13 09:56:22
打印本页 关闭窗口