欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

国安驾校拒不退费
来件人:guoanjiaxiaoshouhaiz    来信时间:2017-12-06 20:57:37
来信内容:
15年在国安驾校报名驾培,至今未参加任何培训,科目一没有考。最近换了工作,申请退费,国安驾校以“驾培合同签订超过三日不退费”为由拒不退费。
根据《湖南省机动车驾驶许可培训收费行为规则》的第八条规定“对中途退学的,除已经发生的费用外,机动车驾驶员培训机构应将余款退还学员”。
请贵委及贵委下属物价部门,对国安驾校的违规行为进行管理。
回复内容:

guoanjiaxiaoshouhaiz

    你好!

2017128日,市价监局收到领导信箱2127922号信件后,就你信件中反映的“国安驾校拒不退费”的问题进行了调查,现将处理情况回复如下:

你于201512月在国安驾校报名交了2980元培训费,并同国安驾校签订了《机动车驾驶培训合同》。至今科目一未考,也未参加任何培训,现因个人原因,不能继续在国安驾校进行培训,要求驾校退费。

20171211日,我局组织你与国安驾校负责人就退费事宜进行调解,国安驾校表示扣除1500元费用,剩余的费用退还与你,但双方未能达成一致。

你与国安驾校在培训期间产生的合同纠纷,建议通过民事诉讼方式维护自身合法权益。

    感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

长沙市价格监督检查局

20171212

 

回复时间:2017-12-13 10:00:59
打印本页 关闭窗口