欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

广泰锦苑小区物业私自提高停车收费标准
来件人:宋    来信时间:2017-12-16 13:35:51
来信内容:
你好,岳麓区广泰锦苑小区物业在没有与业主协商的情况下,私自提高收费标准(按次收费,一天15元),停车费用翻倍,严重高出周围小区的收费标准。由于小区业主委员会尚未成立,业主通过推举,选出几位临时代表通过书面形式要求与物业就停车场收费标准进行协商,物业公司拒绝协商并通过公告威胁起诉拒交停车费的业主,态度恶劣。物业公司的行为已严重违反了长沙市《关于进一步规范住宅小区机动车停放服务收费的通知》规定, 请政府出面,保护我们广大业主的合法权益。
回复内容:

宋:

   你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成岳麓区发展和改革局进行核查,现将办理结果回复如下:

你反映广泰锦苑小区物业私自提高停车收费标准的问题,经岳麓区发展和改革局调查,该停车场收费执行市场调节价。该小区于2017728日开始收取停车费,收费标准为:一小时内免费,1-8小时收费5元,8-12小时收费10元,12-24小时收费15元;2017815日和201711月中旬两次与业主协商调价事项未果,20171211日对调价做了公告,新标准为:一小时内免费,1-6小时收费5元,6-12小时收费10元,12-24小时收费15元;有收费公示和收费票据。小区规模有五百多住户,目前实际只有一百多户入住,入住率不高,该局已要求小区物业与业主协商收费标准或在物业合同中约定。

岳麓区发展和改革局于20171219日至20日多次去电话与你(17375822405)联系,但你手机一直处于关机状态。

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

                           长沙市发展和改革委员会

                           20171220

 

回复时间:2017-12-21 09:39:57
打印本页 关闭窗口