欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>互动交流>领导信箱

清溪川九号二期开盘价高于周边房价
来件人:王先生    来信时间:2017-12-19 22:51:50
来信内容:
您好!雨花区清溪川九号二期在今年4月底至8月份分别开盘了6#、11#、9#栋,每次开盘的价格都有上涨,从1.1的均价涨到1.27,这是新楼盘,一路之隔的五江天街(南区)去年十月份开盘的价格是七八千,所以清溪川九号二期开盘价格明显高于周边楼盘2016年十月的价格,请问清溪川九号这个情况是否违反《长沙市商品房销售价格明码标价监制操作规程》?
另外还想咨询个事情:长沙市发改委2017.12.11颁发的《长沙市限价商品住房价格管理暂行办法》规定开发商利润控制在6%~8%,我想知道这个是针对定向限价商品房,还是包括6区以内所有正在开发的商品房。
回复内容:

王先生:

您好!您向领导信箱咨询清溪川九号二期开盘价高于周边房价的信件收悉。现答复如下:

清溪川九号二期因无去年十月销售记录,按我市此次调控房地产价格指导性文件长发改价控[2017]96号文件规定,由雨花区人民政府找与之相匹配的同质可比楼盘,我委会同市住建部门、国家统计局长沙调查队共同参考这些楼盘去年十月的销售均价核准清溪川九号二期销售价格,没有违反《长沙市商品房销售价格明码标价监制气操作规程》。

《长沙市限价商品住房价格管理暂行办法》不适用于我市定向限价商品住房的价格管理。定向限价商品住房价格管理按市人民政府长政办发[2017]65号文件执行。

 

20171222

回复时间:2018-01-09 10:28:12
打印本页 关闭窗口