欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

投诉阳光城甜橙变相捆绑车位强制扣除定金
来件人:李先生    来信时间:2017-12-21 18:43:14
来信内容:
尊敬的发改委领导,你们好,

长沙市明确规定了车位不能同时捆绑房子出售,但阳光城甜橙开发商在开盘当天将人防车位同步进行了出售,车位的具体情况与开盘当天开发商说法有诸多出入。在车位的认购书上写明了定金是自动转为房款的,从9月开始到现在这三个多月里我们投诉无门,多次找开发商沟通,但开发商一直哄骗与拖延,甚至不予回复。不仅拒绝转为房款,还强制扣除了我们的定金。习近平总书记说了,群众之事无小事,我反映问题也是响应中央号召,不仅是我,我们一起购房的很多位业主都遭遇了开发商的销售陷阱,但迄今为止,我们投诉的问题也没有得到任何解决,我们的定金都已被开发商扣除。我们无处诉求、无望解决,我们的利益受到了侵害,望政府帮群众做主,如果现在反映还不予以反馈解决,将逐级向上反映,直到给老百姓一个交待。
回复内容:

李先生:

您好!201819日,我委收到领导信箱2150378号信件后,就您信件中反映的问题进行了调查和核实,现将处理情况回复如下:

阳光城·甜橙楼盘由长沙中泛置业有限公司开发,该公司于201793日通过客户线上选车位的方式随机销售车位,您于201793日通过上述方式选中2套车位,当天即与开发商签订了车位使用权认购书,缴纳定金各10000元。您反映的强制扣除定金的问题,属于您和开发商之间的民事纠纷,您可通过向人民法院提起诉讼维护自己的合法权益。

感谢您的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

2018118

 

回复时间:2018-01-18 10:08:00
打印本页 关闭窗口