欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

请政府给出合理解释
来件人:小王    来信时间:2017-12-22 10:18:34
来信内容:
尊敬的领导,你们好! 

我是汇金城一名业主,我自2017年9月通过微信选房中签,于10月初交了首付,在12月4日签订合同,12月15日银行放贷, 在购房这段期间,了解到汇金城开发商很多隐秘操作之处,在签订合同时有退房意向,但因多方原因在那两天间仓促签订了合同。后有反馈是否能在银行放贷前退房问题,但是住建委及发改委一直未给相关答复。
 
直至12月21日,住建委打来电话,说可与开发商协商,但现在银行已经放贷,手续会很麻烦。我想退房的原因在于, 

第一,汇金城房价未遵循长沙限价文件规定。    

发改委有答复说汇金城是参考附件同等楼盘中建嘉和城的销售价格,请问为何不参考距离2km以内的五矿哈佛小镇,要去参考4km之外的中建嘉和城?舍近求远,且中建嘉和城地理位置在三环内。汇金城在三环外。 

第二,汇金城属于捆绑装修销售。   

我们一直在反馈此问题,为何一直未得到相应的回复与解决方案? 

现在我购买的房子已经放贷,木已成舟,我想请政府给予我们一个合理的解释: 

1、 汇金城房价未遵循长沙限价文件规定,价格方面为何不参考距离2km以内的五矿哈佛小镇,要去参考4km之外的中建嘉和城? 

2、 汇金城属于捆绑装修销售,为何一直未得到相应的回复与解决方案? 

1、捆绑精装修进行销售,实乃被迫,并非如政府部门答复的是自愿的,所以这条我们不认同;2、装修价格较4栋和8栋莫名涨价250元/平,标准却与之相比无异,美名其曰说提高了标准,然而合同却并未体现,我们只看到了体现更多的是处处都是野蛮不平等的霸王协议3、既然是按精装销售,那物业维修基金为何还按120/平收取,我们不理解;4、政府部门的回复通篇敷衍无力,大篇幅的都是凑字数的项目介绍,具体调查情况及对于我们反馈的情况并未做实地调查和摸排,所谓对于我们的反馈情况已全部做回复获满意评价也纯属一家之言,作为党领导下的民主国家机关,如此为人民服务的公务人员,作为老百姓,我们不满意;以上,恳请政府部门实地调查,重点摸排,公平、公正、公开的给予正面回复,感谢!
 
回复内容:

小王:

您好!根据职责职能,建议咨询市住建委。

201819

回复时间:2018-01-09 12:43:14
打印本页 关闭窗口