欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

望城时代倾城楼盘开盘违规
来件人:晴天    来信时间:2017-12-22 11:19:58
来信内容:
维权内容:
1,同一楼栋房源多次开盘反复售卖,分批次销售!41#、42#、43#、45#、46#、49#预售许可后,均分为多次偷偷开盘售卖;
例如:49#4月就开始销售,中间拖到12月又分开销售几次,其预售是11月3日已经下发的,并未公示价格 。
      45#、46#,11月3日下发预售许可,于4月、11月、12月分批次销售,未一次性公开销售全部预售房源。
2,价格不透明,信息不透明。
12月前的开盘活动,没有按照规定在售楼部醒目位置公示预售房源的位置、面积、单价、总价等信息,未在售楼部公示经市住房城乡建设部门审核的商品房建筑面积确认书、楼盘表、测绘报告(含分摊方案)。
购房意向者明显多于可供房源的项目,开发商采取偷偷开盘,每次只通知部分客户直接选房。
    选房现场摇号无公证人员。
    无明显公示板公示一房一价,选房全靠内部操作,无销控未公示剩余房源。
用户不知道同期其他在售楼栋价格,严重影响信息公正。
3,疑似内定房源。
 偷偷开盘,每次均只通知部分顾客。
 部分未售房源被锁定,现场无销控板公示剩余房源。
3,捂盘惜售、囤积房源。制造房源紧张、供不应求的假象,年底扎堆开盘。
例如:作为期房,实际42#、43#、45#、46#均已完成封顶,却迟迟不公开房源。
3,欺诈行为。
    客户交完首付还未拿到购房买卖合同,交完首付的用户只有收据与认购书!
前期预计价格和当天价格根本不符合,实际预售证早以下发。
置业顾问诱导客户当天订购并称过了今天没有房源,实际过几天又开盘,造成用户恐慌;影响市场公正公平。
在开发商拿到全部楼栋预售证,知晓所有价格情况下,为了先卖完不合理的高价位楼栋,哄骗客户称现有房源卖完就会涨价,实际过几天就大幅度降价!
5,同期楼栋,价格差距过大。不合理的栋价差、户型价差、楼层价差!
例如:42#、43#、45#、46#、49#均价高于楼王32#,更是远远高于47#、48#、50#、51#!
开发商用自己的营销策略使楼房市场价格紊乱,脱离的国家限价的初衷,不符合十九大精神。
6,同质可比情况下价格高于本区域2016年10月均价。限价令白纸黑字写明单价低于去年十月份均价!
例如:去年10月在售精装房均价为6700,今年3期毛坯均价为6614,42#、43#、45#、46#、49#毛坯均价为7000。毛坯房单价比精装房均价还贵!
7,精装价格无据可依。精装价格一会996/平,一会1200/平,有没有备案有没有相关部门审核。
例如:45#、46#11月26日精装价格为996/平,12月10日精装为1200/平。短短半个月价格差别如此之大,有什么根据?
回复内容:

晴天:

你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成望城区发展和改革局进行办理,现将处理结果回复如下:

一、时代倾城楼盘由长沙玫瑰园房地产开发有限公司开发,第三期323536394041424344454647484950515253号栋共18栋商品房销售价格由我委监制,并于20171023日批复,销售均价为6614/平方米。

二、该公司根据不同栋号、楼层和户型制定一房一价表报市住建委。望城区房地产专项整治小组在开盘现场进行了检查,该公司对取得预售资格的房源及价格按相关规定进行了公示。

三、关于精装房装修价格问题。该公司公示了精装房的装修价格,明确由购房人自主选择,相关事项在装修合同中予以约定。

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

长沙市发展和改革委员会

2018115

 

回复时间:2018-01-16 11:21:02
打印本页 关闭窗口