欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

投诉时代倾城
来件人:谭先生    来信时间:2018-01-03 10:28:05
来信内容:
致: 长沙市发改委本人于11月25日下午四点多被置业顾问突然秘密叫去买房,当天晚上摇号选房-交定金-签认购书,拿出的是42、43、45、46、49栋卖;先要我们交定金后被带去签协议。当天是非公开,置业顾问对外说是还没有开盘,通知的是之前没有在售楼部办过认筹卡的客户,这套路。之后12月初其他业主同样买了三期楼房。期间置业顾问一直营造一种要继续涨价、再不买就等着后悔的紧张气氛,诱导客户赶紧买。现就购房过程中时代倾城存在的违规问题及给我们这一批购房者造成的重大损失反应如下问题:1、 开发商采取欺上瞒下的手段,违规多次开盘、在售楼现场不公示房源、选房无销控、摇号无公证;故意制造房源紧张假像,诱导我们以明显不符合政府限价文件的价格认购房源,使我们蒙受巨大损失!2、 根据长沙市发展和改革委员会,长沙市住房和城乡建设委员会,国家统计局长沙调查队关于印发《长沙市商品房销售价格明码标价监制操作规程》[简称:629“限价令” 索 引 号:000014349 统一登记号:CSCR-2017-02004长发改(2017)236号]中第三条第二款第一项与第三项的规定,(第一条:项⽬申请预售许可证, 2016 年10 ⽉有销售的,申报单价不得⾼于该项⽬2016 年10⽉分⾯积段销售均价及项⽬申报预售许可,第三条:2016 年10 ⽉⽆销售记录,但预售审批均价在长沙市房地产调控以后审批的,且申报业态、品质⽆显著差异,以预售部门或价格主管部门出具的已审批均价询价。)而时代倾城不仅以明显高于2016年10月的价格销售,且房屋品质由2016年10月的精装修变成了毛坯,变相大幅涨价。针对时代倾城开发商对629限价令阳奉阴违的行为,以及投机取巧以2016年10月精装价获得本次销售毛坯价备案通过的行为,请求主管部门维护政令权威、社会公信,为我们挽回损失、还我们公道!
回复内容:

谭先生:

你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成望城区发展和改革局进行办理,现将处理结果回复如下:

一、时代倾城楼盘由长沙玫瑰园房地产开发有限公司开发,第三期323536394041424344454647484950515253号栋共18栋商品房销售价格由我委监制,并于20171023日批复,销售均价为6614/平方米。

二、该公司根据不同栋号、楼层和户型制定一房一价表报市住建委,在取得预售许可证后对外公示销售。

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

                       

                      长沙市发展和改革委员会

                           2018115

 

回复时间:2018-01-16 11:08:04
打印本页 关闭窗口