欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

沃德物业强制按最高标准收费
来件人:方先生    来信时间:2018-01-11 10:18:29
来信内容:
您好,我是天麓尚层小区21栋702业主,现在准备装修,办理装修手续,沃德物业公司强制按装修最高标准收费,非法取消了业主和物业双方的协商权,不按照政府规定《长沙市物价局长沙市住房和城乡建设委员会关于进一步规范我市物业服务收费有关问题的通》长价房〔2014〕80号执行。
回复内容:

方先生:

您好!您向领导信箱反映天麓尚层沃德物业收取装修垃圾清运费的问题,现答复如下:

按规定,我市物业服务企业按照室内装饰装修管理服务协议向业主(使用人)收取以下费用:

1)装修服务费:按房屋建筑面积和装修工期在装修服务协议时一次性向业主收取。电梯住宅每平方米建筑面积每天0.03元,非电梯住宅每平方米建筑面积每天0.02元。

2)装修垃圾清运费:最高不超过每平方米建筑面积2元,具体收费标准由双方协商确定。

3)装修拆墙垃圾清运费:按拆墙面积计收,最高不超过每平方米30元,具体收费标准和清运方式由双方协商确定。

4)装修工人出入证件工本费:每证5元。

5)装修押金:最高不超过2000元。

如您的合法权益受到侵害,您可拨打12358价格举报电话投诉。

 

2018124

回复时间:2018-01-26 12:56:25
打印本页 关闭窗口