欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

涨价
来件人:陈超    来信时间:2018-01-11 19:48:09
来信内容:
曙光中路251号曙光大邸的振青物业,在去年11月份提出地下车库管理费涨价公示,要车主去振青物业公司写书面意见,长达两个月收集意见后,今天贴出决定涨价公示,里面有105位使用权人同意,37位反对。105位其中有一位是买了82个位的使用权人,我咨询过相关专家,投票算人数的话,只算一位,而振青物业算82位,这明显不合理。
回复内容:

陈超:

你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成雨花区物价检查所进行办理,现将处理结果回复如下:

根据湖南省发改委、湖南省住房和城乡建设厅《关于印发湖南省物业服务收费管理办法的通知》第十一条:“物业服务企业在合同履行期间不得擅自调整物业服务收费标准,确需调整的,应当在物业管理区域内按幢公示拟调价方案、拟调价理由、成本变动情况等相关资料,并经物业管理区域内专有部分占建筑面积过半数的业主且占总人数过半数的业主书面同意”。经查证,该小区地下停车位总数为204个,在此次调整车位物业服务收费价格过程中,有105个车位业主同意上调车位物业服务费用,其中一名为业主一人持有82个停车位使用权,只能算一个业主同意上涨费用,也就是只有24个业主同意,达不到上述文件的要求。雨花区物价检查所要求物业公司停止上调车位物业服务费,待程序符合要求后再进行调整,此次举报不予立案,举报办结。2018117937分电话回复你,你表示认可。

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

长沙市发展和改革委员会

                             2018118

 

回复时间:2018-01-19 11:25:39
打印本页 关闭窗口