欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政民互动>领导信箱

关于上园小区变相收取茶水费的问题
来件人:小月    来信时间:2018-01-16 16:25:52
来信内容:
我于2017年8月份买的开福区上园小区(又叫润景园),开发商明确违反政策规定,以高于网签价一千多一个平方卖给我们业主,我买的88平方的房子多交了14万的差价,这差价是以转让费的形式转给私人的,置业顾问说不同意这种形式就不卖房给我们,作为弱势群体的我们只能忍痛接受城下之盟,但是在政策规定这么严格的情况下,开发商还敢这么明目张胆变相收取茶水费,希望相关部门能引起重视,严肃查处不法行为,让我们普通市民感受到政策的红利,还我们不公平的“茶水钱”!是为盼!
回复内容:

小月:

你好!你的来信已收悉,我委高度重视,立即责成开福区物价局进行办理,现将处理结果回复如下:

上园小区为湖南乐万邦房地产开发有限公司开发项目,经调查,该小区开发商销售商品房过程中:1、存在开发商通过与购房者签订补充协议、承诺书等方式,收取了1-15万不等房款的情况;2、存在认购者与开发商签订了《认购协议书》后,与购房者签订《期房转让协议》,收取1-17万不等期房转让费的情况。

针对以上情况,开福区物价局已对开发商销售商品房过程中存在的第一种情况,开展执法检查,根据调查结果,对涉嫌价格违法行为予以立案处理;对存在的第二种情况,建议购房者通过向住建部门反映或民事诉讼,维护自身合法权益。

201812310:30时,开福区物价局工作人员通过电话联系你,已告知你处理情况。

感谢你的来信和对市发改委工作的关心和支持。

 

                       长沙市发展和改革委员会

                           2018125

 

回复时间:2018-01-25 15:48:52
打印本页 关闭窗口