欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>互动交流>领导信箱
关于有轨电车线路规划的建议
来件人:文子    来信时间:2019-11-14 20:38:56
来信内容:

近日,关于长沙河西有轨电车建设的新闻刷爆了朋友圈,特别是在有些楼盘业主群里讨论热烈,作为一名每天往返于麓谷北至市政府,每天为公共出行绞尽脑汁的市民,也想就有轨电车线路走向提出一些建议,供决策者参考。个人建议有轨电车麓谷枢纽至滨江景观带线路走向作适当调整:从麓谷枢纽引出,沿梅溪湖北岸往东,接麓谷大道右转上岳麓大道,左转上雷锋大道,右转接杜鹃路经过市政府接原有线路至滨江景观带。
理由如下:
1.原线路经过的路线,除梅溪湖南岸外,线路上的其他站点(如湘雅三医院、财经学院)公交线路较为密集,且有地图2号线、6号线经过,公共交通相对发达。
2.市政府东西方向,特别是岳麓大道北侧麓谷组团与市政府之间公交线路严重匮乏,沿途有长房云时代、金辉优步花园、长房西郡、莱茵城、阳光丽城、盛世耀凯、奥克斯缔壹城等住宅小区,人流密集,范围内无地铁线路规划,周边公共交通相对缺乏,出行需求大,真正发挥公共交通的运量优势,达到绿色出行目的。 3.该线路还可以和梅溪湖北至通号产业园线路共用麓谷大道段,可以有效减少政府投资。
回复内容:

文子:

您好,您在领导信箱中所写的“关于有轨电车线路和站点设置的建议”信件收悉,经了解,现答复如下:

第一,长沙市小运量有轨公共交通建设目前还处在前期规划研究阶段,线路具体走向、站点位置暂不确定;第二,线路走向与站点设置需充分考虑与长沙市轨道交通线网规划的有效衔接,作为大运量轨道交通的补充;第三,线路走向与站点设置还需要充分考虑施工条件等因素综合确定。

感谢您对长沙市有轨公共交通建设的关心。

 

联系电话:88665532

 

 

长沙市发展和改革委员会

                              20191119

回复时间:2019-11-19 15:49:15
打印本页 关闭窗口