欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态

市发改委组织召开市直单位和平台公司项目调度会
发布日期:2017-03-20         来源: 重点办     字号:[ ]

 

 

2017年3月15日,市发改委组织召开月度项目调度会,市教育局、市住建、市民政局等31个市直单位和有关市级平台公司负责同志参加了会议,市重点办主任欧俭平主持会议。会上,市重点办通报了全市项目建设的整体进展情况,传达了市政府关于落实安全生产主体责任的相关要求,并对全市一季度项目讲评会的有关工作进行了安排部署。各参会单位就如何落实年初全市重大项目推进会议精神提出了具体的工作举措,对所负责项目的进展情况、下阶段计划以及存在的困难问题作了发言,并对未按计划开工的新建项目、未复工的续建项目进行了说明。

市重点办主任欧俭平对各单位提出的土地调规、征地拆迁、施工环境以及要素服务等具体困难问题进行了梳理,提出了相关建议。欧俭平指出,按照市委、市政府的决策部署,当前抓项目建设的主要任务是抓开工复工、抓竣工投产、抓达标达效,为创建国家中心城市提供有力支撑。下阶段,各单位要从四个方面努力推进项目建设:一是坚持目标导向,对照重大项目投资计划,层层分解任务,逐级落实责任,及时传导压力,确保项目建设的目标任务顺利完成。二是坚持需求导向,围绕促进有效投资的稳定增长以及产业发展和民生保障需求,继续坚持“五个一”的调度管理机制,创新项目推进机制,实行“分类调度、分级协调、分片推进”,科学调度并深入分析项目建设进展等形势,研究提出项目建设的政策需求和措施建议,切实为项目建设排忧解难。三是坚持问题导向,加强清单管理,将项目建设过程中遇到的各类矛盾问题排查上来、交办下去,并加强督查督办。四是坚持效果导向,对标市委、市政府关于项目建设“提质增效”的要求,强化过程管理并严格考核,特别是对于新开工、应竣工和未开工项目,以及久拖不决的困难问题,建立详细的台帐记录,并及时通报,强化项目开工率、竣工率和问题办结率,促进项目建设的达标达效。

打印本页 关闭窗口