欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

市发改委召开2017年工作务虚会
发布日期:2017-03-21         来源: 办公室     字号:[ ]

 

 

2017年3月17日,市发改委党委书记、主任付旭明主持召开了市发改委2017年工作务虚会,全体委领导、县级干部、处(室)长、委属单位主要负责人参加了会议。会上,委领导就各自分管的工作“如何重点抓、如何抓重点”提出了明确意见和具体举措,旭明主任围绕深化“两学一做”、开展“两比一看”、推进机关转型和能力提升,准确把握发改工作新目标、新路径、新抓手作出了重要部署。

市发改委党委书记、主任付旭明指出:

要着力促进机关转型。一是由微观向宏观转型,解决站位不高、视野不宽、谋划能力不足的问题;二是由重审批向重监管转型,从习惯于审批到减少审批、或者不审批,转变为加强事中事后监管;三是由项目铺排向制度供给转型,在项目铺排的同时,注重研究有效推进项目建设、投融资体制改革、审批制度改革等体制机制问题;四是由单打独斗向牵头协调转型,牵好头,做好协调,赢得应有的地位。

要全面提升干部能力。一是提升学习能力,始终把学习放在首位,向书本学、向理论学、向实践学;二是提升谋划能力,站位要高、视野要宽,学会谋划、勤于钻研;三是提升协调能力,统筹全局,做好协调沟通工作;四是提升表达能力,特别是锻炼提高文字和口头表达能力;五是提升执行能力、落实能力和实际操作能力。

要促进形象作风改进。一是处理好党务和业务的关系,加强党务和业务的融合;二是处理好主体责任和监督责任的关系,相互促进,运用好四种形态,防范于未然;三是处理好创新与守法的关系,把握好分寸、坚守好原则,敢于担当;四是处理好分工与合作的关系,加强全委一盘棋意识;五是处理好牵头与兜底的关系,努力解难题,敢于挑担子,落实好市委市政府决策部署。

打印本页 关闭窗口