欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

确保“双过半”,打赢抗洪持久战
发布日期:2017-07-05         来源: 办公室     字号:[ ]

市发改委2017年第五次委务会召开

2017年7月3日上午,市发改委党委书记、主任付旭明主持召开2017年第五次委务会。在家委领导、机关正科实职以上干部、委属单位主要负责人出席会议。会上,办公室通报了6月份省市领导批示件及重大工作落实情况;委领导就6月份工作完成情况、7月份的工作安排进行了发言;旭明主任总结了6月份工作,安排部署了7月份重点工作,特别就全委防汛抗洪抢险救灾工作进行了紧急部署。

付旭明同志充分肯定了2017年上半年工作取得的成绩和全委干部职工精诚团结、爱岗敬业的精神,对委领导和各处室同志们的辛勤劳动和无私奉献表示衷心的感谢。上半年,市发改委较为圆满地完成了市委市政府交办的各项工作,赢得了市委市政府主要领导的肯定和有关部门的点赞,体现了发改委谋大事、抓宏观的职能,在全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面发挥了积极的作用。

付旭明同志强调,要对2017年上半年部署的各项工作进行全面回头看,逐项清零;要树立大局观念和全局意识,更要有抓落实的韧劲与定力,要把五年规划和年度计划细化到每个月、量化到每一周。

付旭明同志要求,7月份要继续盯紧创建国家中心城市、申创军民融合示范区、“放管服”改革3项中心工作;筹备好经济形势分析会等15个会议;全力抓好防汛抗洪抢险救灾等3个重大事项;切实做好招投标管理改革等20项重要研究;抓好固投和服务业“双过半”等8项重大调度;做好全市水利基础设施建设融资平台等2个重要专项工作。

付旭明同志要求全委上下要将防汛抗洪抢险救灾工作排在首位,全力以赴抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作,坚决打赢这场持久战。要密切关注汛期价格走势,出台稳价举措,防止哄抬物价;要确保防汛期间重大油气管道安全,加大巡查力度;要切实做好重大项目安全隐患排查,及时调度在建重大项目安全度汛;要全力支持水毁工程及应急抢险工程的建设。对防汛抗洪期间办事拖拉、索拿卡要的一律顶格处理。

打印本页 关闭窗口