欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

灾后重建,发改在一线
发布日期:2017-07-06         来源: 机关党委     字号:[ ]

连日来,受强降雨影响,长沙市遭遇洪涝灾害。面对灾情,长沙市发改委坚决贯彻市委市政府的重要指示精神,把抗洪救灾作作为当前首要任务,迅速调集力量,稳定物件,捐赠物资,并抽调20名青年干部,参加全市抗洪抢险突击队。2017年7月5日下午,在接到命令后,第一时间前往宁乡幸福家园小区,帮助当地居民灾后重建。

炎炎烈日,45公里的路程,挡不住队员们对灾区的惦念。一到现场,面对大量的淤泥和生活垃圾,队员们没有丝毫犹豫,不顾恶臭,立刻撸起袖子开始了清淤工作。铲子不好用,就直接用手捡;天气太炎热,就用凉水洗个脸;蚊虫太多,就用不停歇的干活来忘却……许多队员的衣裤被汗水和泥水浸湿,就连帽檐上也挂着汗珠。但面对群众亲切的问候,他们的脸上又会泛起幸福的微笑,仿佛之前的疲惫又消失了。用队员们的一句话说:“不管再苦再累,只要群众需要,一切都是应该的,一切都是值得的!”

此次清淤活动得到了市直工委胡金文副书记的高度评价,认为市发改委突击队在面对最重、最脏的清淤任务时,充分发扬了发改人敢于担当、善打硬仗的作风,为市直其他部门作了好的表率。

打印本页 关闭窗口