欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

迅速行动,调查灾情,安抚民心
发布日期:2017-07-07         来源: 市发改委群工组     字号:[ ]

近期,长沙遭受历史罕见洪涝灾害。长沙市发改委“一推行四公开”群众工作联点--宁乡市黄材镇沩滨村在这次特大暴雨中经受了有记载以来最大的一次山洪灾害。据不完全统计,全村冲毁河堤约4500米,大中型骨干山塘6口,小中型山塘10口,桥梁3座,公路200米,房屋全部坍塌1户,部分受损6户,少数农户西瓜和烟叶被水浸泡绝收,直接经济损失约830万元。

面对灾害,市发改委群工组长熊景业同志于2017年7月3日一早赶赴沩滨村,调查了解受灾情况,与镇干部、村支“两委”及驻村工作队员研究灾后重建及帮扶慰问工作。面对严重损毁情况和群众的悲观情绪,熊景业同志鼓励村干部和村民要坚定信心,相信党委和政府,不等不靠,积极组织村民开展生产自救,让损失降到最低。熊景业同志表达了作为群众工作后盾单位的决心,表示绝不让多年帮扶成果毁于一旦,一定积极向上级争取资金和项目支持,帮助沩滨村迅速恢复被水冲毁的水利设施和道路,让村民生产生活尽早恢复到正常轨道。

打印本页 关闭窗口