欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

市发改委隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨机关党建工作推进会
发布日期:2017-07-10         来源: 机关党委     字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立96周年,全面推进市发改委机关党的建设, 2017年7月7日,市发改委在市会议中心隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨机关党建工作推进会。市发改委全体党委委员,副调研员及副县级干部,委机关和各委属单位全体党员干部职工共200余人参加会议。市发改委党委书记、主任付旭明作重要讲话,会议由市发改委党委委员、副主任胡圣国主持。

会上,市发改委党委委员、副主任王启玮传达了长沙市庆祝建党96周年暨基层党建工作推进会精神。市发改委党委委员、副主任蔡东风宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。

会议对机关第一党支部等2个党支部、韦春望等23名共产党员、邓美萍等10名党务工作者予以了表彰奖励。

9个党支部书记均向会议提交了书面述职报告,通过抽签的方式,机关第一党支部等4名支部书记上台向会议作口头述职报告,党委书记、主任付旭明对述职的4位支部书记逐一进行了点评,并一一提出希望和要求。

党委书记、主任付旭明在讲话中首先代表委党委,向奋斗在长沙发展改革战线的全体共产党员致以崇高的敬意,向受表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺!回顾了党的光辉历程,总结报告了半年来全委机关党建工作情况,对下一步全委机关党建工作进行安排部署。

付旭明强调,全委广大党员要铭记党的历史,以党为荣、对党忠诚,要更加坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,继续前进,为把长沙建设成为国家中心城市实现基本现代化而努力奋斗。

付旭明指出,2017年以来,市发改委紧紧围绕建设“五型”发改机关,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“两学一做”学习教育为基本内容、“两比一看”为基本抓手、“三会一课”为基本制度、党支部为基本单位,通过突出“三大关键”,夯实基层党建工作基础;落实“三大举措”,激发基层党建工作活力;坚持“三大结合”,推动基层党建工作出彩等方式方法,推动了党建与业务工作深度融合,使党员干部得到锻炼,支部建设得到规范,党建工作制度化、规范化水平得到有力提升,市发改委全面建设跃上新的层次,在推进以国家中心城市创建等全市经济社会发展改革等重大任务上彰显了责任和担当,越来越多地得到市委市政府的赞誉和兄弟单位的点赞。

付旭明指出,虽然上半年的工作卓有成效,但对标先进、对照上级要求,依然存在党员领导干部参加“双重组织生活”不够经常、基层基础工作不够落实、党支部管理不够规范、党员教育管理不够到位、与业务工作结合不够紧密等问题,必须认真改正。

付旭明强调,下阶段全委机关党建工作要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这一主线,突出提能力、转作风、促转型这一主题,继续以“两学一做”学习教育为基本内容、“两比一看”为基本抓手、“三会一课”为基本制度、党支部为基本单位,着力推动基层党建工作规范化、制度化,加快建设“学习型、创新型、实干型、服务型、廉洁型”党组织,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化贡献更多、更大、更强的发改力量。

要强化学习教育,努力建设“学习型”党组织,时刻把理论学习教育紧紧抓在手上,增强政治理论学习、业务知识学习、基层调研学习的自觉,让学习成为发改人的一种日常习惯、一种爱好追求和一种特色标签。要强化载体支撑,努力建设“创新型”党组织,积极探索新思路、新方法、新举措,在体制机制上、组合配置上、手段形式上求创新,共同开创党建工作新局面,共同推动发改由重微观向重宏观转变、由重审批向重监管转变、由项目铺排向制度供给转变、由单打独斗向牵头协调转变。要强化融合互动,努力建设“实干型”党组织,把积极进取的精神与实事求是的态度结合起来,把党建工作紧紧根植于改革发展大局,打造一支实干队伍、创造一批亮眼业绩、凝成一股强大合力,切实做到党建工作和中心工作两不误、两促进、双丰收。要强化落实落地,努力建设“服务型”党组织,各基层党组织和全体党员干部要牢固树立“服务”意识,在工作作风要有新转变、工作效能要有新提升、工作推进要有新状态,不断增强服务理念、提高服务能力、提升服务质量。要强化全面从严,努力建设“廉洁型”党组织,要在强化政治引领上下真功,在落实“两个责任”上下真功,在持续正风肃纪上下真功,坚决反对“四不”问题,着力建立和营造党员干部想为、敢为、勤为、善为的机制和导向。

最后,会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

打印本页 关闭窗口