欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>资讯中心>工作动态

市发改委团委走访慰问市第一社会福利院孤寡老人
发布日期:2017-09-30         来源: 委团委     字号:[ ]

为继续学习和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,进一步增强青年干部社会责任感,提升服务群众的干事热情,2017年9月28日下午,长沙市发改委团委来到长沙市第一社会福利院看望慰问孤寡老人,为老人们送上中秋、国庆节祝福。

慰问中,青年同志与孤寡老人们一起拉家常,了解老人们的生活近况,还一同开展了才艺表演、猜谜语、趣味游戏等一系列联谊活动。77岁的易燕燕老人更是自告奋勇的为大家用口琴吹奏了一曲《弯弯的月亮》,市发改委的青年们也与老人们合唱了《走进新时代》。

市发改委团委向老人们送上了节日祝福及慰问品,福利院老人们也希望并勉励青年人要勤勉工作、为国家、社会多做贡献。福利院还特意为长沙市发改委颁发了“慈善义举爱心永存”的荣誉证书。青年同志们也表示此次活动不仅是一次爱心之举,也通过此次活动更加明晰了自己工作的意义和奋斗的目标。

打印本页 关闭窗口