欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市发改委配合组织开展现代服务业发展政策第三方评估调研活动
发布日期:2017-08-15         来源: 服务业处     字号:[ ]

为贯彻落实市政府的工作部署,根据《长沙市重大公共政策第三方评估实施方案》(长政办函〔2017〕64号)的有关要求和委领导的统一安排,2017年8月7日-8月11日,市发改委服务业处和复旦大学国际关系与公共事务学院教授朱春奎一行11人博士、博士后团队,共同组织开展了为期一周的现代服务业发展政策第三方评估调研活动。

首先服务业处与第三方评估团队召开了总体政策对接会,紧接着组织各市直产业牵头部门、各区县(市)、各产业园区及服务业重点企业等单位先后召开了4次现代服务业发展政策第三方评估调研座谈会,会议由服务业处处长蹇桂军主持。会上对近年来长沙市出台的现代服务业产业政策的完备性、规范性、协调性、操作性及存在的风险隐患等方面进行了讨论,对政策落地实施情况、工作创新点、存在的问题及原因进行了深入分析,对政策落实过程中部门联动现状、现代服务业领域“双创”生态系统建设情况、“一心两都五基地”建设进展、“放管服”改革成效等有关内容进行了汇报研讨。为使相关资料更加完备、评估内容更加精准,上午调研座谈之后,下午朱春奎教授一行还实地走访了园区、企业等服务业有关单位,进行了更为深入的实地调研。

此次活动为科学客观评估长沙市现代服务业发展政策提供了详实依据,进一步深化了服务业部门联动,加强了政企沟通,为顺利开展服务业工作、制定完善服务业政策开辟了新的思路与方向。

打印本页 关闭窗口