欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

全市加速推进现代服务业工作业务培训圆满结束
发布日期:2017-10-27         来源: 服务业处     字号:[ ]

2017年10月27日,市发改委服务业处组织开展了为期一天的全市加速推进现代服务业工作业务培训,市直各产业牵头部门及各国家级、省级园区的服务业工作负责同志,各区县(市)发改局、现代服务业办分管领导及服务业科科长参与了此次培训,培训由市发改委副调研员徐西锋主持。

上午,省发改委服务业处处长刘振晓以服务业、服务经济为切入点,对全国服务经济的发展态势进行了研判,并从组织领导、政策扶持、要素保障、集聚区建设等方面分析了苏浙闽等服务经济发达地区的经验模式,对长沙市服务业发展具有重要的借鉴意义。紧接着市发改委党委委员、副主任胡圣国以“主动对接新经济,抢抓服务业新旧动能转换新机遇”为主题,深入分析了现阶段全市服务业发展应关注的重点产业,并强调政府应从市场秩序、基础设施、产业引导、政策制定等方面主动作为,加快推进服务业转型升级、创新发展。下午,市发改委服务业处副处长童晔来对全市服务业工作的推进铺排情况进行了通报。长沙理工大学经济与管理学院副教授彭新宇结合十九大报告及核心金融理论,从金融业服务实体经济出发,对长沙金融服务业发展的现状及对策进行了专题分析。最后,参训学员就培训所学内容进行了讨论交流,并表示对服务业有了新的认识,下阶段开展服务业工作有了新思路。服务业处处长蹇桂军对培训进行了总结,肯定了服务业所取得的成绩,并强调要不忘初心,继续努力,使长沙市服务业发展上一个新台阶。

此次培训加强了全市服务业队伍建设,夯实了服务业工作基础,进一步提升了服务业工作者的理论基础与业务能力,为下阶段服务业工作的顺利开展提供了重要支撑。

打印本页 关闭窗口