欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

省发改委价监局来长沙市调研指导天然气市场监管工作
发布日期:2017-12-25         来源: 市价监局     字号:[ ]

 

为进一步加强湖南省天然气市场的监管,2017年12月21日,省发改委价监局副局长张学军带队到长沙调研和指导天然气市场监管工作,市价监局相关同志全程陪同并参与调研工作。张学军副局长一行先后到浏阳市洋溢汽车燃气有限公司、浏阳滨海燃气有限公司、长沙新奥燃气有限公司开展指导工作,通过现场检查、同企业负责人座谈等方式,深入了解长沙市天然气市场的价格执行情况、上游企业涨价对供气企业的影响、供气企业面临的困难等。长沙市价监局全面汇报了天然气监管检查的相关工作,座谈会上张学军副局长强调,各供气企业一定要加强价格自律,规范价格行为,严格按照价格主管部门核定价格进行销售,确保天然气销售价格稳定。

近期,受天然气价格特别是华北地区液化天然气(LNG)价格大幅上涨影响,全国各地普遍出现气源紧张的现象,同时波及到下游供气企业。为维护天然气正常市场价格秩序,根据国家发改委及省发改委要求,下一步长沙市发改委将持续对天然气市场的监督检查。目前,长沙市天然气市场销售价格基本稳定,管道天然气的气源存在缺口,但能够保障居民基本生活及学校、医院、科研单位正常用气,瓶装液化气货源充足。下一步,价监局将加大对天然气市场的监管力度,加强市场巡查,密切关注市场动态,对检查中发现的扰乱市场秩序、违规涨价的行为,坚决予以查处。

打印本页 关闭窗口