欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

省政府对长沙市进行年度省重点建设项目责任目标考核
发布日期:2017-12-28         来源: 市重点办     字号:[ ]

2017年12月20日至26日,省发改委党组成员、副主任王亮方率队对长沙市2017年度省重点建设项目责任目标完成情况进行考核。

省考核组通过听取汇报、随机抽查、实地查看核验和暗访、查阅文件资料等方式,对长沙市推进区域内省重点项目建设和协调服务等情况以及130个省重点建设项目(含打捆项目和跨区域项目)年度责任目标完成情况进行了全面考核。考核期间,省发改委副巡视员、投资处处长龚新平以及省重点办副主任胡建生两位考核组副组长分别带队,分两组现场查看了68个项目(包括60个单体项目、6个全省打捆项目、2个跨区域项目),逐项目听取了被考核单位的意见建议,并进行了集中评议反馈。

 

 

 

考核组认为,长沙市紧紧围绕“稳住、进好、调优”的总基调,始终坚持“项目为王”,强化项目引进落地、开工建设、竣工达产,优化环境得力,综合管理到位,省重点建设项目顺利推进,责任目标任务提前、超额完成。针对考核中存在的个别问题,省考核组指出要继续做好行政服务保障、建设环境保障等各项工作,要利用地域优势和区位优势,结合长沙市的产业布局,突出实体经济,突出“五个100”, 突出正向激励,推动重大(重点)项目建设。

 

 

市政府副秘书长涂文清作表态发言。他表示,长沙市将迅速传达反馈会议精神,进一步加大对个别进度滞后项目的推进力度和个别困难问题的协调处置力度,积极投身“产业项目建设年”活动,扎实推动省重点项目建设,为全省经济社会发展做出更大贡献。

打印本页 关闭窗口