欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

烟酒市场价格专项巡查情况
发布日期:2018-02-07         来源: 市价监局     字号:[ ]

根据国家发改委价监局《关于组织开展全国烟酒市场价格专项巡查的通知》精神,结合省发改委价监局相关工作要求,长沙市发改委价监局于2018年2月2日至2月6日,组织各区县(市)发改局、长沙县行政执法局对各自辖区内的商场、超市、烟酒专营店开展烟酒市场专项巡查,了解市场供应和价格波动情况。

此次巡查共出动检查人员98人次,检查市场、超市、烟酒专营店45家。从检查情况来看,烟酒市场货源供应基本充足,价格无异常波动。

 

巡查期间,工作人员向经营单位下发了《价格政策法规提醒告诫书》,同各商场、超市及烟酒专营店负责人宣传春节前市场价格管理的相关政策,要求各商家严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《反价格垄断规定》等法律法规的规定,规范经营行为,加强价格自律,依法诚信经营,维护市场正常价格秩序。

打印本页 关闭窗口