欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

省发改委来长调研
发布日期:2018-03-26         来源: 市发改委投资处     字号:[ ]

 

 

2018年3月22日,湖南省发改委投资处处长文会中带队来长开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动,调研组实地考察了恒大童世界、长沙云数据一期、中兴通讯长沙基地等产业项目的有关情况,并在市发改委召开座谈会。市发改委党委委员、副主任曾红鹰、重点办主任欧俭平全程陪同。

座谈会上,市发改委、市财政局、市商务局、市经信委与调研组就近年来长沙市在扩大精准有效投资、培育投资新增长点、投融资体制改革、激发民间投资活力等方面的主要做法和典型案例展开了交流,文会中处长对长沙市在促进投资增长、培育新增长点的创新做法和突出成就给予了充分肯定,特别是对长沙市提出的22条产业链建设和“正科级实职干部联系服务市领导联点重大项目机制”等创新举措表示了高度认可,下一步会将长沙市好的经验和做法在全省范围内进行推广,希望长沙市进一步发挥省会城市的示范和引领作用。

2017年长沙地区生产总值10536亿元,突破万亿大关,成绩显著。产业项目是拉动经济增长的重要抓手,2018年市委市政府提出,聚焦“抓好产业链建设”,按照建链、强链、补链、延链的决策部署,助推产业转型升级、推动长沙经济高质量发展。

打印本页 关闭窗口