欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙市价格认证中心对法院依法扣押的98台车辆、设备进行价格认定
发布日期:2018-04-03         来源: 市价格认证中心     字号:[ ]

 

为积极响应十九大会议精神的号召,积极参与减少企业负担,帮扶困难群众的事务中,长沙市价格认证中心以“服务政府、服务司法、服务群众”为出发点,做好各类价格认定工作。

2018年3月22日长沙市价格认证中心接收到岳麓区人民法院的协助申请,中心领导高度重视,立即组织业务骨干赶赴被扣押在中联重科园区的98台车辆、设备现场进行实物勘验。此类标的物为购买者以分期付款方式购得,因无法继续偿还车款,经中联重科申请,法院依法将其扣押,向长沙市价格认证中心询价以便给之后司法拍卖提供价格依据。工作人员通过仔细核对该批次标的信息,确保了与其提供的标的清单相一致,标的物呈现数目较多且种类重复度高的特点,中心采取对每种车辆设备抽样核对的方法进行核对,通过充分的市场调查、科学合理的测算,中心工作人员以最快速度对该批次车辆设备出具了《价格认定结论书》,我们高质高效的工作作风获得了中联重科、岳麓区人民法院的声声赞许,他们纷纷表示免费价格认定工作既给企业减了负,也为群众解决困难,同时也能够大大加快法院在执行阶段的速度,着实是一个惠民政策。

打印本页 关闭窗口