欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙临空经济示范区建设领导小组第一次会议召开
发布日期:2018-04-09         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年3月27日,市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄在市政府常务会议室主持召开长沙临空经济示范区建设领导小组第一次会议。市委常委、常务副市长舒行钢,副市长邱继兴,省机场集团党委副书记、副总经理谭克涛,市政府秘书长张能峰,市政府副秘书长涂文清、王体泽出席会议。

会上,长沙市发改委党委书记、主任夏文斌就发展规划和市级支持政策等相关情况进行了汇报。

据悉,长沙临空经济示范区自2017年获批以来,已编制多项相关规划,首批引进的重大项目将于2018年底前投产运营。胡忠雄肯定长沙临空经济示范区建设的速度和取得的成效。他强调,要按照“适度、细节、舍得、精准”的要求,围绕目标、规划、项目、平台、政策、体制六大主攻方向,瞄准航空服务、航空物流、外贸进出口、外贸加工四大板块做大做强。要补齐短板,理顺体制,做深规划,精准招商,抓好核心区建设,将长沙黄花综合保税区作为长沙对外开放的支点,引爆临空经济“蘑菇云”,为全省外向型经济发展作出更大贡献。

打印本页 关闭窗口