欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市纪委常委、市监委委员邓和平调研市发改委相关工作
发布日期:2018-05-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

根据市纪检监察系统开展大调研活动的安排部署,2018年5月3日下午,市纪委常委、市监委委员邓和平带着全市招投标领域专项治理等调研课题赴市发改委调研。市纪委第五纪检监察室主任谢中华一同参加调研。

市纪委驻市发改委纪检组组长、市发改委党委委员宋志元主持召开了座谈会。会上,市发改委党委书记、主任、委招投标领域专项整治工作领导小组组长夏文斌就市发改委落实市委、市政府和市纪委主要领导的批示精神,举全委之力、巧借外力,强力推进全市招投标领域突出问题专项整治工作的进展情况进行了汇报,并提出了相关工作请求。市发改委副主任郭昊嶷作了补充介绍,并就下阶段工作谈了很好的设想。

在认真听取大家的发言后,邓和平对市发改委率先发力,精心组织招投标领域专项整治工作给予了高度评价,认为市发改委政治站位高、担当意识强、工作抓得紧,效果比较明显。他强调,市委、市政府和市纪委对全市招投标领域专项整治工作看得重、盯得紧,当前全市招投标领域围标串标、领导打招呼、国有资产流失、重大利益输送等问题突出,治理招投标领域突出问题要达到“三个不”的效果,即让招标投标各方主体“不敢、不能、不想”违法违规从事招投标活动的同时,更要让广大党员干部特别是党员领导干部不再插手招投标活动。关键是要从制度建设上堵塞漏洞,从操作流程节点上着手制定具体的规则、点到“死穴”。最后,他表示,第五纪检监察室和派驻纪检组在履行对市发改委党风廉政建设监督执纪问责等责任的同时,要全力支持市发改委抓好专项整治工作。对移送的线索将高度重视,依法依规调查处置到位。

打印本页 关闭窗口